当前位置:新闻首页  更新/川普推文爆有问题!推特首次标注总统言论「有误导性」:请进行事实查核

更新/川普推文爆有问题!推特首次标注总统言论「有误导性」:请进行事实查核-谜案

2020年05月27日 13:00:03 来源:更新/川普推文爆有问题!推特首次标注总统言论「有误导性」:请进行事实查核 编辑:越战女兵

更新/川普推文爆有问题!推特首次标注总统言论「有误导性」:请进行事实查核

「邮箱会被抢,选票会被伪造甚至非法影印和假冒签名」,川普写道,加州州长把选票寄给州内数以百万计的人民,而且「不论他们是什么身分或他们怎么到这里的,都会拿到一张票。」

川普质疑这样的作法会让选民被操控,因为当中很多人根本没想过要投票,更不用说怎么投或是投给谁,「这样会变成非法操纵选举,没门!」

更新/川普推文爆有问题!推特首次标注总统言论「有误导性」:请进行事实查核

出稿0658更新0928

美国疫情持续紧张,但年底的总统大选天天在逼近,对于民主党籍加州州长纽森(Gavin Newsom)把选票寄给选民的做法,让川普大为反弹。他在推特表示,邮寄选票的方式根本和实质上的诈欺没有两样。

记者张靖榕/综合外电报导美国总统川普26日发布2则推文声称,关于2020美国总统大选的选票若用邮件寄送,将有作票疑虑,选票可以因此被伪造、非法印制和假冒签名等。不过推特罕见地第一次在总统推文底下,附上事实查核连结,以对川普的误导性言论矫正视听。

▲▼川普的推文内容被推特断定「具有误导性」,并在2则贴文下方警告所有用户,进行事实查核。(图/翻摄自推特)

对于川普这番言词,推特首次在总统的推文下标注言论有问题,并附上事实查核。点进事实查核页面,澄清纽森因为疫情关系选择寄送选票给民众,是为了减少群聚接触,而川普批评操纵选举的言论是「莫须有的声称」,因为根据CNN、《华盛顿邮报》等知名媒体报导,专家都说邮寄选票很难和「诈欺投票」有关系。

▲川普的推文内容被推特断定「具有误导性」,并在2则贴文下方警告所有用户,进行事实查核。(图/翻摄自推特)

友情链接: